23/6/08

7 días, 7 tartas - Brownie

Hoy, lunes 24 da comienzo la semana de mi cumpleaños, que he decidido celebrar de una forma especial: con la fantabulosa campaña "Siete días, siete tartas".
Esta campaña consiste en que durante esta semana cocinaré cada uno de los días un producto de repostería distinto y colgaré en el blog la receta y una foto del resultado.

Esta campaña, aparte de para darme un gran homenaje por ser mi cumple y para aumentarme el ego por los elogios de quienes prueben el resultado, sirve también para contrarrestar todas las malditas operaciones bikini.

¡Campaña Barriguitas! ¡YA! A ver qué problema hay con no ser perfecto, leñe... Que luego la gente se vuelve anoréxica, vigoréxica o bulímica... 

La receta de hoy fue:

Brownie

La receta la saqué de www.mundorecetas.com, pero la versión que os voy a poner aquí es la mía, con las modificaciones (buenas o malas) que he llevado a cabo durante la realización. Esto será así en todas las recetas.

Ingredientes
  • 120 g de chocolate fondant para repostería.
  • 220 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 220 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • Nueces (en mi caso usé almendras porque es lo que tenía en casa) troceadas.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego lento y dejamos enfriar un poco.
En un cuenco, mezclamos los huevos con el azúcar y la harina (que tamizamos) hasta tener una mezcla homogénea.
Añadimos el chocolate con la mantequilla ya tibios y mezclamos bien.
Añadimos finalmente las nueces troceadas (en mi caso, almendras).
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la masa en un molde previamente untado de mantequilla que sea ALTO. Esto es importante porque al hornearlo crece mucho y puede salirse. Luego al enfriarse recupera su altura pequeña de brownie, pero veréis que alcanza dos o tres veces su altura durante la cocción.
Lo dejamos en el horno durante 30 minutos a 180ºC.
Antes de sacarlo, verificamos que esté hecho pinchándolo con un palillo. Si sale limpio, está hecho.
Dejamos el horno entreabierto unos minutos para que no se enfríe de golpe y... listo para devorar.

Al servirlo se puede acompañar de helado de vainilla, nueces enteras o chocolate líquido (derretimos el resto de chocolate de la tableta que habíamos comprado con un poco de leche), y las combinaciones que se invente cada uno. Va a gustos.

Para mí, solo o acompañado de un vaso de leche fresca es suficiente(y con fresca me refiero a que solo esté pasteurizada, no a fría).

Y para que dejéis de esperar esa foto que tanto ansiabais, ¡he aquí el fantástico resultado!:
7 días, 7 tartas - Brownie

Si alguien intenta hacerlo en su casa, no me responsabilizo de las consecuencias malas, sólo de las buenas.

Espero que os haya gustado el primer día de la campaña 7 días, 7 tartas como lectores y como comensales los que habéis probado este brownie. ¡Manteneos atentos, aún quedan seis más!

5 comentarios:

Anónimo dijo...

estaba buenísimo.... yo con todo el dolor del mundo me comprometo a probar cada uno de las tartas... es lo que tiene vivir con Siltha.
La primera prueba esta superada.
Feliz cumple adelantado 1!-

pensamientoartificial dijo...

Wiiiii vivan las tartas!vivan los brownies! y vivan las lorzas! No intenteis eliminar vuestras lorzas, ellas nunca lo harían, dejadlas libres como le viento! Ya te tirare de las orejas cuando vengas a Madrid...

la reina del hielo dijo...

Brownie, brownie!!! mmm, me has dado hambre, por fin alguien se venga de mi blog...

Anónimo dijo...

Yo doy fe de que el brownie estaba muyyyy bueno.

Siltha dijo...

Saku, cuánto sufrimiento... no sé como lo podrás resistir...

Gala, haré alguna cuando esté por allí, sí señor.

Mery, no es una venganza, es para hacer un combo mortal. XDDD

Antonio, gracias!